
انطلقت يوم الثلاثاء فعاليات المؤتمر العلمي السنوي الأول لقسم رياض الاطفال والتربية الخاصة بحضور المعاون العلمي للشؤون العلمية والدراسات العليا، وعدد من رؤساء وأساتذة الأقسام العلمية والطلبة .
حيث شهد المؤتمر تقديم مختلف البحوث العلمية لطلبة القسم التي تناولت تحديد أهم الآليات الواجب أتباعها حول التعامل مع الطفل وبمختلف مراحله العمرية .
هذا وناقش المؤتمر محاور عديدة من قبل الاساتذة الحاضرين من ذوي الاختصاصات العلمية حيث قدموا عدة توصيات مهمة التي ترتقي بالمستوى المطلوب للطفل وكيفية التعامل معه .
وقال رئيس قسم رياض الاطفال و التربية الدكتور حيدر كريم الجزائري في تصريح له لعلاقات وإعلام الكلية ” ان المؤتمر يسعى ومن خلال برامجه المتعددة الى تحديد قواعد علمية يرتكز عليها المجتمع للتعامل مع الطفل”.
يذكر أن قسم رياض الاطفال و التربية الخاصة هو أحد أقسام كلية الإمام الكاظم (عليه السلام) والذي يهدف إلى تخريج طلبة يعملون على تأهيل الأطفال ذوي الاحتياجات التربوية الخاصة في ( رياض الاطفال والمدارس ) بفئاتهم المختلفة لغرض الوصول بهم إلى أفضل مستوى وإعدادهم للحياة العامة والاندماج في المجتمع .
