
قسم العلوم المالية والمصرفية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وعلى هامش (الأسبوع الثقافي) تُناقش بورشة علمية نقاشية (إمكانية تطبيق برنامج 0.9 في كلية الإمام الكاظم (ع) ) وذلك يوم الأربعاء الموافق ٢٠١٩/ ٥ / ٨ وعلى قاعة العلامة مصطفى جواد.
حاضر فيها الأساتذة الافاضل:-
١- م.م. مصطفى حسين حسن- رئيساً.
٢- م.م. علي طالب – محاضراً .
٣- م.م. عباس ناصر – محاضراً .
تطرق في محورها الأول م. م علي طالب الى الفجوة التي يعيشها الطلبة في إنجاز الجانب التطبيقي لبحوث التخرج للمرحلة الرابعة ونتيجة لضيق الوقت وصعوبة العمل على مثل هكذا برامجيات ، لذلك تم تطرق الباحث إلى الخطوات الأساسية للعمل على هذا البرنامج.
فيما بين في المحور الثاني م. م عباس ناصر إلى الخدمة التي يقدمها البرنامج لطلبة الكلية والخريجين وكذلك الدراسات العليا إذ
يقوم بتحليل البيانات في مجالات مختلفة أهمها:-
١-الاقتصاد والاعمال وغيرها باستخدام البرنامج الشهير جدا ايفيوز Eviews
٢-تحليل احصائي احترافي لجميع انواع البيانات :
٣-بيانات السلاسل الزمنية Time series data
٤-البيانات المقطعية Cross section data
والبانل داتا Panel data
ختمت الندوة بتوصيات علمية وعملية بعد نقاشات معرفية وبأجواء أكاديمية علمية بين السادة المحاضرين والحضور الكريم من أساتذة ، موظفين، طلبة الأقسام .