آخر الأخبار

الخاقاني: الموافقة الأصولية باشراك الكلية ضمن برامج الابتعاث في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دليل على التزامنا العلمي والمؤسساتي

الخاقاني: الموافقة الأصولية باشراك الكلية ضمن برامج الابتعاث في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دليل على التزامنا العلمي والمؤسساتي

بدعم ومباركة سماحة رئيس ديوان الوقف الشيعي سماحة السيد علاء الموسوي ..
الخاقاني: الموافقة الأصولية باشراك الكلية ضمن برامج الابتعاث في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دليل على التزامنا العلمي والمؤسساتي

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي موافقتها الرسمية والأصولية على اشراك كلية الامام الكاظم (ع) ضمن برامج الابتعاث الخاصة لكوادر وطلبة الكلية أسوة ببقية الجامعات.

وبالصدد قال الوكيل الديني والثقافي لرئيس ديوان الشيعي عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور غني الخاقاني” ان الموافقة الأصولية التي اعلنتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دليل واضح على الالتزام العلمي والمؤسساتي الذي أبدته الكلية في تعهداتها التي ألتزمت بتنفيذها بشكل جلي وواضح ضمن برنامجها التصحيحي لمسيرة الكلية والذي جاء منسجما مع تعليمات وضوابط الوزارة”.

وأضاف الخاقاني “استشرفنا – بدعم ومباركة سماحة رئيس ديوان الوقف الشيعي سماحة السيد علاء الموسوي – المستقبل بخطط واستيراتيجيات واضحة المعالم لتعضيد وتصويب عمل الكلية واليوم نقطف ثمار التزامنا العلمي بالعلاقة المشتركة المتميزة مع الوزارة والمتمثلة بموافقتها الأصولية على اشراك كوادرنا وطلبتنا ببرامجها من البعثات والزمالات والمنح البحثية والدراسية، مبينا ان الموافقات الاخيرة كانت حصيلة جهود حقيقة ومتواصلة من المناقشات والتداول الموضوعي ضمن قواسم العمل الموحد مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومديرياتها الفرعية لا سيما دائرة البعثات والعلاقات الثقافية ودائرة التخطيط والمتابعة وغيرها “.

جدير بالذكر ان كلية الامام الكاظم (ع) شهدت خلال الشهور الاخيرة الماضية حراكا وتواصلا مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تمثل بزيارة وكيلها المالي والإداري الاستاذ الدكتور محمد عطية السراج ومدير عام البعثات والعلاقات الثقافية الاستاذ المساعد الدكتور امجد عبد النبي السواد، الذين اشرفوا على افتتاح ووضع حجر الأساس لبنايات الكلية ومرافقها العامة .

هذا وأنهت الكلية مؤخرا فتح ملفات دراسية (دراسات عليا للماجستير والدكتوراه) لاثني عشر من كوادرها الذين التحقوا بجامعة فردوسي في الجمهورية الاسلامية في إيران بعد حصولهم على الاجازات الدراسية القانونية من ديوان الوقف الشيعي وبالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

 

 

مقالات ذات صله