
في اطار الحراك العلمي الدؤوب لاساتذة كلية الامام الكاظم (ع) للعلوم الاسلامية الجامعة اقسام ميسان، صدر مؤخراً كتاب (استراتيجيات التدريس و التعليم ) للدكتور علاء الخزعلي و الدكتورة سارة الموسوي عن المعهد العالي للتدريب والتطوير قسم الكتب والمناهج .
ويعد هذا الكتاب نقلة نوعية في استراتيجيات التدريس ، حيث ينقل المعلم و المتعلم و بيئة التعليم من المدرسة الكلاسيكية الى مفاهيم جديدة و فكر جديد لا تهتم بالاحداث الخارجية للتعلم فحسب ، بل تسعي الى التنقيب عما يحدث داخل الدماغ .
هو خارطة طريق تثير الطريق امام المعلم والمدرس والاستاذ الجامعي من اجل تعلم وتعليم حديثين يوفران الجهد و يحافظان على ثمرات التعليم لدي الملتقي ليصبح اثرى و ابقى .
انه خطة عمل لمتعلم نشط ايجابي مشارك و متفاعل ، و معلم خبير باحث يمتلك فكرا جديدا و سلوكا معرفيا .
وياتي هذا الجهد للباحث التدريسي الدكتور علاء الخزعلي والذي ثمن السيد معاون العميد لادارة اقسام الكلية في ميسان الاستاذ المساعد الدكتور عدنان عباس البطاط هذه الاضافة العلمية النوعية للمكتبة العلمية .
