وزير التعليم العالي والبحث العلمي يستقبل عميد كلية الإمام الكاظم (ع) ويبحث معه استعدادات الكلية لإستقبال العام الدراسي

أستقبل السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د. عبدالرزاق عبد الجليل العيسى عميد كلية الإمام الكاظم (ع) الدكتور غني الخاقاني والوفد المرافق له لبحث استعدادات الكلية لقبولات العام الدراسي الجديد ٢٠١٧ – ٢٠١٨ يوم الإثنين 2017/8/21 .

وتم خلال اللقاء التباحث في عدة محاور أهمها :

١- الحصول على موافقة مبدئية من معالي وزير التعليم بقبول خريجي الامتحانات الخارجية في الاعداديات التابعة للوقفين ممن نجحوا وتمت معادلة شهادتهم من وزارة التربية على (الاقسام الاسلامية) في الكلية .

٢- فتح البوابة الالكترونية للقبول المركزي على الكلية مع بقية الجامعات الحكومية التابعة لوزارة التعليم العالي .

٣- تمتع اساتذة كلية الامام الكاظم (ع) وابنائهم بالامتيازات التي يتمتع بها أقرانهم في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

٤- كما أكد معالي الوزير على ضرورة الالتزام بضوابط وتعليمات وزارة التعليم لسنة (٢٠١٧ – ٢٠١٨) في مسألة القبول المباشر والمركزي من اجل الارتقاء بالكلية وترصينها .

‏٥- دعم الكلية في جانب فتح فروع لها في كل المحافظات ومنها الاهتمام بفتح فرع للكلية في محافظة البصرة .

٦- انتقال الطلبة من كلية الامام الكاظم (ع) والى الكليات الحكومية وبالعكس .

٧-دعم تحويل كلية الامام الكاظم (ع) الى جامعة الامام الكاظم (ع) وتكون الفروع كليات تابعة لها في جميع المحافظات .

وثمن معالي الوزير الجهود المبذولة من قبل عمادة الكلية وأساتذتها وموظفيها في إنجاح المسيرة العلمية للكلية ، وأبدى دعمه المتواصل للكلية في جوانبها العلمية والإدارية .