نظم قسم اللغة العربية في كلية الامام الكاظم (ع) للعلوم الاسلامية الجامعة يوم الخميس ٤/ ١/ ٢٠١٨ ندوة علمية للتعريف بقانون الترقيات رقم (١٦٧) لسنة ٢٠١٧ وضوابط النشر في المجلات العالمية والمحكمة.

وكانت الندوة في احدى مختبرات الكلية إذ بين فيها الأستاذان (أمجد عباس احمد) و (سيف زهير عبد المجيد) ابرز ما يتعلق بقانون الترقيات الموما إليه. مبينين أن كلا من دور
الــ (SCOPUS) و (THOMSON REUTERS) و (ELSEVIER) اذا نشر فيها الباحث فانه حين تقديمه للترقية لا تذهب بحوثه المنشورة في احدى المجلات التابعة للدورة المذكورة لا تذهب الى خبراء لتقويمها، بل انها ستعد مقومة علمياً، ما يجعل الحصول على الترقية في وقت يستغرق في حدود ال١٤ يوما فقط.
وركز الأستاذان على ضرورة الاهتمام بإخراج البحوث العلمية على النحو الفني الذي يتسق مع توجهات الدورة المذكورة.

وناقشت الندوة أبرز المشكلات التي يعانيها الباحثون في اعتماد قانون الترقيات الجديد من دون تهيئة مستلزمات تطبيقه بنحو سليم لدى الكثير من المتخصصين ولاسيما الذين يشتغلون في العلوم الانسانية.

وتجدر الإشارة الى ان الأستاذ سيف زهير عبد الحميد احد تدريسيي قسم هندسة البرامجيات في بغداد والاستاذ امجدعباس أحمد احد تدريسيي أقسام الكلية في محافظة ديالى.