مجلس كلية الإمام الكاظم (ع) يعقد جلسته السادسة برئاسة السيد العميد

عقد مجلس الكلية جلسته السادسة برئاسة السيد العميد الدكتور علي اليعقوبي والسادة معاوني العميد للشؤون العلمية ومعاون العميد للشؤون الادارية وأمين مجلس الكلية والسادة الاعضاء من معاوني العميد لاقسام الكلية في المحافظات والسادة رؤساء الأقسام العلمية في الكلية ببغداد.

افتتحت الجلسة من قبل السيد العميد بذكر الله تعالى والصلاة على النبي محمد واله الطاهرين مرحباً بالسادة الحضور ,ثم تناولت الجلسة أهم القضايا التي شملت عدة محاور أبرزها ما يأتي :

1- شكر الجهود التي عملت على اقامة دورة تدريبية وتطويرية في كربلاء المقدسة في مدينة الزائرين كانت تخص الامتحانات وادارتها واللجان وكل مايتعلق بها .

2- تطرق السيد العميد لكلمة السيد معالي رئيس الديوان التي القاها سماحة السيد في الجموع من الاساتذة الذين حضروا للدورة في كربلاء اذ كانت الكلمة ذات معان عالية والتي تضمنت ماياتي :

ا- تكلم سماحة السيد عن الجهود المبذولة في ادارة الديوان و الكلية التي تمثلت بالصدق و الوضوح والتغيير .

ب- محاربة الفساد على الاصعدة كافة الاداري والمالي والعلمي .

ج- ركز سماحته على الفساد العلمي وعده اخطر فساد يمكن ان يلاقيه المجتمع الانساني لانه صورة للتشويه الخلقي والانساني ويخلق مجتمعاً فاسداً غير فعال .

د- بث السيد الروح المعنوية في السادة الحضور من حيث القدوم وعدم التوقف في محاربة المفسدين مهما كان صفة هذا المفسد او الجهة التي تدعمه وشدد على الحاضرين ان ياخذوا دورهم في انارة الفكر ومحاربة الفساد.

بعدها تناول الإجتماع اهم القضايا التي تهم الكلية وتقدمها منها :

١- استحداث بعض الشعب لتسهيل مهام العمل على المستوى العلمي والإداري .

– مناقشة اهم القضايا التي تتعلق بالدراسات العليا .

٣- الموافقة على طلبات التاجيل المقدمة من قبل بعض الطلبة لعام دراسي كامل ضمن الضوابط العلمية والادارية .

كما تضمن الإجتماع مناقشة مواضيع مهمة والتي من شأنها ترصين الواقع العلمي والإداري وتحقيق الإستفادة لطلبة الكلية .