مجلس كلية الإمام الكاظم (ع) يعقد جلسته السابعة برئاسة السيد العميد

عقد مجلس كلية الإمام الكاظم (ع) جلسته السابعة برئاسة السيد عميد الكلية الدكتور علي اليعقوبي، والسادة المعاونين (العلمي والاداري) وأمين مجلس الكلية والسادة الاعضاء من معاوني العميد لاقسام الكلية في المحافظات والسادة رؤساء الأقسام العلمية في الكلية ببغداد يوم الخميس 2017/3/9 .

افتُتُحت الجلسة من قبل السيد العميد بذكر الله تعالى والصلاة على النبي محمد وآله الطاهرين مُرحباً بالسادة الحضور , ثم تناولت الجلسة أهم القضايا التي شملت عدة محاور أبرزها ما يأتي :

إستعراض التطورات في الكلية التي تمت بعد انتهاء الفصل الدراسي الاول من حيث اجراء الإمتحانات الفصلية للطلاب بانسيابية تامة في أقسام الكلية ببغداد والمحافظات ومتابعة شؤون الطلاب على الأصعدة كافة من حيث نشاطها العلمي والرياضي وغيرها .

ثم تطرق الحديث عن جهود الاساتذة المبذولة من لدنهم لتذليل العقبات داخل الكلية ومتابعة اقسام الكلية في المحافظات والعمل بجد على تحقيق وتوفير كل المستلزمات من قاعات دراسية ملائمة للعملية التربوية والتعليمية وتوفير ورش العمل والتطبيق .

هذا وتناولت الجلسة العلاقات الخارجية للكلية وتطوراتها على الجوانب الاتية :

١- اللقاء مع السيد رئيس الجمهورية بمعية السيد معالي رئيس الديوان المحترم والتباحث باهم القضايا التي تهم واقع الكلية .

٢- اللقاء بوزير الداخلية بمعية السيد معالي رئيس الديوان .

بعدها تم استعراض اهم مقررات الجلسة الخاصة ومنها :

١- مناقشة استحداث عدد من الشُعٓب والوحدات التي تخدم الكلية .

٢- مناقشة المصادقة على نتائج الدراسات العليا واقرار تعديل بعض الموضوعات والمشرفين .

٣- تحديد مبلغ كسوة صيفية وشتوية للموظفات بمايتناسب مع واقع الكلية واهدافها.

٤- مناقشة الإجراءات العملية التربوية الأولى في الكلية وهي قضية التطبيق لطلابنا في المدارس التابعة لوزارة التربية و مدارس الوقف الشيعي .

كما تضمن الإجتماع مناقشة مواضيع مهمة والتي من شأنها ترصين الواقع العلمي والإداري وتحقيق الإستفادة لطلبة الكلية .

يُذكر أن مجلس الكلية ينعقد بشكل دوري للتباحث حول أهم القضايا العلمية والإدارية التي تهم الطالب .