كلية الامام الكاظم (ع) / اقسام ذي قار تقيم ندوة نقاشية

نضمت كلية الامام الكاظم (ع) / اقسام ذي قار قسم الإعلام بالتعاون مع ممثلية حقوقيي سوق الشيوخ ندوة نقاشية حول موضوع (اثر تعديل قانون الأنتخابات على تمثيل ارادة الناخب ونتائج الانتخابات الحقيقة) بحضور السيد م.عميد الكلية لإدارة اقسام ذي قار الدكتور غني الخاقاني ومقرر قسم الإعلام الدكتور محمود الغزي ومجموعة من الحقوقيين و الاساتذة والطلبة .

افتتحت الندوة بكلمات شعرية جميلة تغنت بحب الوطن والوفاء له ، وتهنئة الهيئة التعليمية بمناسبة عيد المعلم ،
ثم قدم الأستاذ الحقوقي الدكتور سدخان مظلوم باهظ محاضرة تناول فيها اثر تعديل قانون الانتخابات على طريقة السانت ليغو فيما لمجلس النواب والمحافظة وكيفية عملية التصويت وماهي المشاكل التي تواجهها والعمل على تثقيف الناس سياسياً واعتماد نظام الأغلبية في الانتخابات المقبلة المعمول به في الدول الديمقراطية العظمى والتثقيف الاعلامي على ذلك من قبل مؤسسات الإعلام ومنظمات المجتمع المدني والجمعيات العلمية والمهنية خدمة لبلدنا الحبيب وشرح نظام الكوتا للنساء وتفاصيله وكيفية الاختيار المناسب وآلية الترشيح وغيرها من المواضيع التي تخص قانون الانتخابات ، وتناقش الحضور بمواضيع عديدة حول قانون الانتخابات و سأل الحضور باهظ حول ماجاء بالقانون واجاب على جميع تساؤلاتهم وكان محاور الندوة الحقوقي عقيل الحربي بمشاركة الحقوقية اسيل الشمري.
من جانبه اكد الخاقاني على اهمية عقد مثل هذه الندوات لما لها من دور مهم في اشاعة النظم القانونية باعتبارها الاساس المتين لبناء المجتمع الجديد.