كلية الامام الكاظم (ع) تشارك في مؤتمر حواري فكري في لبنان بدعوة من معهد ابحاث السلام في اوسلو

شاركت كلية الامام الكاظم (ع) ممثلةً بعميدها الدكتور علي عيسى اليعقوبي في مؤتمر للحوار تحت عنوان ( الاندماج والمصالحة المجتمعية ) وذلك بدعوة من معهد ابحاث السلام في اوسلو وبالتعاون مع معهد الحكمة للحوار في النجف الاشرف ومعهد ابحاث الشرق الاوسط في واشنطن ، وكان من ضمن المشاركين في المؤتمر عميد كلية الامام الاعظم وممثلين من دول عديدة مثل النرويج وامريكا وبريطانيا وسويسرا وايران ولبنان.

وشارك الدكتور اليعقوبي في المؤتمر ببحثه الموسوم ( النظام السياسي التوافقي في العراق … تعزيز المشاركة المجتمعية ام تكريس الانقسام ؟ ) والذي اخذ مساحة واسعة في النقاش من قبل الحضور المختصين ومن ثمار المؤتمر والذي استمر لثلاثة ايام هي عدد من اللقاءات والتفاهمات التي جرت على هامشه والتي كان منها الاتفاق مع السكرتير التنفيذي لمعهد ابحاث السلام النرويجي لمشاركة خبرائهم لتقييم بعض المواد العلمية لمجلة الكلية المزمع صدورها قريباً ، وكذلك اللقاء مع الامين العام لمعهد ابحاث الشرق الاوسط في واشنطن وتنسيق برامج عمل مستقبلية معهم.