كلية الإمام الكاظم (ع) للعلوم الإسلامية الجامعة أقسام ميسان تقيم المؤتمر العلمي الأول

برعاية عميد كلية الإمام الكاظم (ع) للعلوم الإسلامية الجامعة الأستاذ المساعد الدكتور غني الخاقاني وبإشراف الدكتور عدنان عباس يوسف البطاط معاون العميد لإدارة أقسام الكلية في ميسان وتحت شعار :
(القران رمز الوحدة و التسامح) أقامت أقسام الكلية في ميسان المؤتمر العلمي الأول بعنوان:
( اشكاليات الخلاف وتحديات التسامح ).

وقد شارك في المؤتمر باحثون من مختلف الجامعات العراقية وغير العراقية ورشحت اللجنة العلمية في المؤتمر ستة عشر بحثاً .

بدأ الحفل بتلاوة آية من الذكر الحكيم ، ثم عزف النشيد الوطني ، بعدها ألقيت كلمة عمادة الكلية من قبل امين مجلس الكلية الأستاذ المساعد الدكتور حازم طارش حاتم وقد تناولت فيها أهمية موضوع المؤتمر وحرص عمادة الكلية على إختيار الموضوعات الاكثر أهمية للمجتمع .

تلتها كلمة اللجنة العلمية ألقاها رئيس اللجنة الدكتور عدنان عباس يوسف البطاط معاون العميد لإدارة أقسام الكلية في ميسان التي أوضح فيها دور الجامعة في إيجاد الحلول لمشكلات المجتمع المعقدة وضرورة الأخذ بعين الإعتبار الدراسات والأبحاث العلمية والتوصيات التي تفضي اليها المؤتمرات والندوات واللقاءات العلمية وتطبيقها في مؤسسات الدولة كافة .

ثم جاء دور كلمة اللجنة التحضيرية المدرس المساعد السيد نعمة النور .

وبعد ذلك بدأت الجلسات العلمية بواقع ثلاث جلسات علمية ترأسها عدد من أعضاء اللجنة العلمية. وقد جرت مناقشة البحوث بانسيابية عالية وبتنظيم محكم مع مداخلات مختلفة من قبل الحضور الكريم .

وفي ختام الجلسات جرت فعاليات ختام المؤتمر وتوزيع الشهادات التقديرية للباحثين، ولأعضاء اللجنتين العلمية والتحضيرية بعد قراءة البيان الختامي للمؤتمر .

وقد ادار المؤتمر رئيس اللجنة التحضيرية الاستاذ الشيخ اركان التميمي .

وقد أشاد الجميع بنجاح المؤتمر وحسن تنظيمه على الرغم من الصعوبات الكبيرة و العوائق .