كلية الإمام الكاظم (ع) تفوز بسبعة بحوث علمية خلال مشاركتها بمؤتمر نهج البلاغة

شارك أساتذة كلية الإمام الكاظم (ع) بسبعة بحوث علمية في المؤتمر العلمي السنوي الثاني التي انطلقت فعالياته بعنوان ” (منهج الإمام علي “ع” في بناء الإنسان وإنسانية الدولة) المُقام من قبل مؤسسة علوم نهج البلاغة، التابع للعتبة الحسينية المقدسة .

وتضمنت مشاركة أساتذة الكلية ببحوثهم العلمية :

١- أ. م . د . حازم طارش حاتم بحثه الموسوم ( جدلية الذوات في الخطاب العلوي ” قراءة إنسانية” ) .

٢- أ . م . د . كاظم عبد الله عبد النبي بحثه الموسوم ( أثر الحذف في تماسك النص في عهد الإمام علي ” عليه السلام ” لمالك الاشتر ” رضي الله عنه ” ).

٣- د. آمال خلف علي ببحثها الموسوم ( إنسانية الخطاب العلوي ” قراءة معرفية في الأبعاد القيمية “).

٤-د . كريم حمزة حميدي ببحثه الموسوم ( عقيدة التوحيد في شرح نهج البلاغة )

٥- د. حسين علي الكرعاوي ببحثه الموسوم ( دور الدولة في التخفيف من الفقر في العراق في ضوء سياسة الإمام علي ” عليه السلام ” )

٦- د. وسام حسين العبيدي ببحثه الموسوم ( قيمة التواضع في كلام الامام علي (ع) في نهج البلاغة بوصفها مرتكزاً أساسياً لبناء الهوية الإنسانية ) .

٧- د. عدنان عباس البطاط و م.م . أركان حسين التميمي ببحثهما ( السؤال ودوره في الإثراء المعرفي – دراسة في ضوء نهج البلاغة) .

وفازت الكلية بسبعة بحوث من أصل 55 بحث علمي مقدم لمختلف الكُتاب والمفكرين والأكاديميين، من مجموع 118 بحثاً .

ويهدف المؤتمر الى استلهام الحلول العلمية المستوحاة من فكر الإمام علي (ع) في بناء الانسان وتنمية الحركة العلمية والبحثية وخلق سبل التواصل بين الباحثين والمفكرين .

تأتي مشاركة أساتذة كلية الإمام الكاظم (ع) ضمن دعوة وجهتها مؤسسة علوم نهج البلاغة التابعة للعتبة الحسينية المقدسة .

يُذكر أن البحوث العلمية ستتولى مؤسسة علوم نهج البلاغة نشرها في مجلة المبين العلمية المُحكمة .