كلية الإمام الكاظم (ع) تعلن عن توفر زمالات دراسية في جمهورية الصين

ضمن توجيهات رئيس ديوان الوقف الشيعي سماحة السيد علاء الموسوي بضرورة ترصين الجانب العلمي، وبمتابعة وإشراف السيد عميد كلية الإمام الكاظم (ع) الدكتور علي اليعقوبي، تعلن الكلية عن توفر (5) زمالات دراسية لشهادات الماجستير والدكتوراه في جامعات جمهورية الصين للعام الدراسي 2018/2017 .

وتتضمن الزمالات الدراسية التخصص في أقسام ( هندسة تقنيات الحاسوب/المالية والمصرفية/اللغة الانگليزية/القانون/العلوم السياسية) .

الشروط المطلوبة :

• أن يكون المتقدم حاملا للجنسية العراقية .
• ان لا يكون منتسباً للدراسات العليا داخل العراق .

•ان لايقل معدل المتقدم من حملة شهادة البكالوريوس عن 60% لحصوله على شهادة الماجستير .

•ان لا يقل معدل المتقدم من حملة شهادة الماجستير عن 70% لحصوله على شهادة الدكتوراه .

•ان لاتقل خدمة المتقدم عن سنتين بعد آخر شهادة باستثناء المشمولين بالقرار المرقم (518) لسنة 1986 مشفوعاً بكتاب تأييد من جهة إيفاده (سنة خدمة فعلية بعد آخر شهادة) .

•ان لا يزيد عمر المتقدم عن (35) سنة للحصول على شهادة الماجستير و(40) سنة للحصول على شهادة الدكتوراه (شرط الجانب المانح) .

•يخضع المتقدم لشروط الدولة المانحة .

ثانيا : المستمسكات المطلوبة للدراسات العليا

•كتاب ترشيح مثبت فيه المعلومات الآتية ( إسم المرشح، المعدل، الخدمة الوظيفية بعد آخر شهادة، المواليد، اللقب الوظيفي، خلاصة الخدمة) .

•وثيقتي الإعدادية والبكالوريوس مترجمتان ومصدقتان حسب الأصول بالنسبة للمتقدمين للحصول على شهادة الماجستير .

•وثيقتي الإعدادية والبكالوريوس والماجستير مترجمتان ومصدقتان حسب الأصول بالنسبة للمتقدمين للحصول على شهادة الدكتوراه.
•صور ملونة من جواز السفر نوع (G) و (A) .

•ملخص مقترح بحث ماجستير بالنسبة للمتقدمين للحصول على شهادة الماجستير (لايقل عن 800 كلمة) .

•مقترح مشروع أطروحة الدكتوراه بالنسبة للمتقدمين للحصول على شهادة الدكتوراه ( لا يقل عن 800 كلمة) .

•نسخة من شهادة الجنسية العراقية وهوية الأحوال المدنية مترجمة إلى اللغة الإنگليزية ومصدقة من مكتب قانوني .

•السيرة الذاتية باللغة الإنگليزية (CV) .

•توصيات عدد (3) باللغة الإنگليزية من أستاذ او أستاذ مساعد .

•صور حديثة عدد (7) .

•الشهادة الصحية الدولية مترجمة ومصدقة حسب الأصول التي تأكد خلو الطالب من الأمراض المعدية والسارية .

•ملئ صيغة الإقرار وتصديقه قانوناً (على أن يردنا بكتاب رسمي بالنسبة للموظفين) متضمنة عدم الحكم بعقوبة السجن المؤبد او المؤقت والحبس لمدة تزيد على سنة وبخلاف يتحمل كافة التبعات القانونية .

•ملئ استمارة التقديم المرفقة طياً .

ملاحظة :

•الزمالة المذكورة في اعلاه تدرج ضمن قناة الزمالات الخاصة على ان لا تتحمل الكلية أي تبعات مالية .

•يكون التقديم عن طريق القسم العلمي في بغداد والمحافظات ترفع إلى أمانة مجلس الكلية .

•التقديم يكون حصراً للهيئة التدريسية وموظفي الكلية والطلبة الأوائل لكليتنا .