قسم هندسة تقنيات الحاسوب/ اقسام الديوانية يقيم ندوة علمية

برعاية السيد معاون العميد لإدارة اقسام الديوانية الدكتور عدنان العطواني، اقام قسم هندسة تقنيات الحاسوب يوم الخميس الموافق (23/3/2017) ندوة علمية القاها المدرس المساعد محمدباقر محمد كامل التدريسي في كلية التربية للبنات/ جامعة الكوفة.

حملت الندوة عنوان (internet of things and smart cities) وتضمنت فقرتين، اولهما التعريف بانترنيت الاشياء ومن ثم التعريف بمصطلح المدن الذكية مع اعطاء الكثير من الامثلة والتطبيقات، اما الفقرة الثانية فكانت تتحدث عن الالية التي يعمل بها نظام (Global Positioning System) والمعروف بالاختصار (GPS).

ابدى الطلبة تفاعل واضح بتوجيههم الكثير من الاسئلة وابداء ارائهم ومداخلاتهم ، وفي ختام هذه الندوة قدم السيد مقرر قسم هندسة تقنيات الحاسوب المدرس المساعد سلام محمد غازي المحنة للاستاذ المحاضر شهادة تقديرية شاكراً اياه القاءه هذه المحاضرة في كليتنا.

يذكر ان هذه الندوات والزيارات التي يقيمها قسم هندسة تقنيات الحاسوب/ اقسام الديوانية، تأتي لتعريف الطلبة بالجوانب التطبيقية، واطلاعهم على مختلف المجالات العملية ضمن تخصصهم.