قسم علوم القران / أقسام ديالى يقيم ندوة علمية

برعاية عمادة كلية الامام الكاظم ( ع ) للعلوم الإسلامية الجامعة اقام قسم علوم القران / أقسام ديالى ندوته الموسومة (( الاخطاء الشائعة في الكتب الادارية ))

بالقاء كل من :
م.م رنا خزعل ناجي / مقرر قسم علوم القران
م.م مصطفى حسبن حسن / مقرر قسم المالية والمصرفية
م.م جعفر طالب حسين / تدريسي

وكان الهدف من الندوة
 تطوير الكتابة الادارية لدى الموظفين المعنيين بكتابة الرسائل الرسمية.
 تقويم اسس الكتابة السليمة القائمة على الاساليب العربية الصحيحة.
 تجنب الاخطاء الشائعة في الكتابة.
 معرفة الاطر السليمة للشكل المثالي للرسائل الرسمية.

وتناول المحور الاول ( الاستاذ مصطفى حسين ) المراسلات الادارية من جانب فني وكذلك مكونات ومستويات الخطاب الاداري.

وتناول المحور الثاني الاستاذة ( رنا خزعل ) وعرضا فيه الاخطاء الشائعة في الكتب والمراسلات الادارية الرسمية واحصت فيه مايزيد عن ( ١٣٠ ) خطأ.

والمحور الثالث تناوله الاستاذ ( جعفر طالب ) وبيّن ضرورة عدم التعمق في اللغة العربية وضرورة معرفة الاساسيات.

اما المحور الرابع تناولته الاستاذة ( فاطمة محمد ) بحثت بعض الالفاظ والاخطاء الشائعة في العربية وفي الحياة العامة.

وكانت الخاتمة والتوصيات بضرورة اقامة ندوات وورش عمل للاداريين والتدريسيين من اجل تلافي الاخطاء الادارية وصياغة الكتب والاجابة عليها بصورة صحيحة.