آخر الأخبار

قسم علوم القرآن والحديث في كلية الامام الكاظم (ع) ينظم دورة تدريبية لطلبة القسم والكلية

العلاقات والاعلام/ C.I.K – بغداد

ضمن نشاطه وتطلعاته الهادفة في خدمة كتاب الله وتطوير مستوى الطلبة العلمي والديني، نظم قسم علوم القران والحديث تعاونا مشتركا مع معهد القرآن الكريم في العتبة العباسية المقدسة اليوم الأربعاء الموافق 2019/3/13.
وعبّر رئيس قسم علوم القرآن والحديث الدكتور حسن كزار عن ترحيبه بوفد العتبة العباسية ونقل لهم اهتمام وشكر عمادة الكلية والأساتذة وتطلعهم الجاد الى توسيع التعاون بين الكلية والعتبات المقدسة مبينا ان هذا التعاون يمثل هدفا يتبناه القسم والكلية من اجل رفد الطلبة بآفاق إضافية ناجحة.

كزار اكد ان المشروع يتضمن برنامجا تدريبيا وتوعويا يتقصد طلبة الأقسام الاسلامية في الكلية وطلبة الأقسام الاخرى ممن لديهم موهبة واهتمام بتلاوة كتاب الله وتجويده ، مضيفا ان البرنامج يستمر لمدة خمسة أسابيع ويتوزع في ثلاثة محاور، الاول : في ندوة قرآنية موسعة تستهدف الحياة الجامعية في ضوء القرآن الكريم من خلال حوار هادف وواضح يتصفح تساؤلات الطلبة وهواجسهم العلمية والاجتماعية والثقافية، في حين يتجه المحور الثاني بحسب كزار الى دورة مكثفة في تلاوة القرآن الكريم ليساند ما يعطى لهم في دروس التلاوة في أقسامهم الأكاديمية ، اما المحور الثالث فينصب في مشاركة الطلبة في مسابقة كتابيّة تتضمن أسئلة واختبارات دينية وثقافية وعلمية تناسب الشريحة الطلابية وتوفر ثقافة السبق والفوز.