قسم رياض الاطفال و التربية الخاصة يعقد مؤتمره العلمي السنوي الأول

انطلقت يوم الثلاثاء فعاليات المؤتمر العلمي السنوي الأول لقسم رياض الاطفال والتربية الخاصة بحضور المعاون العلمي للشؤون العلمية والدراسات العليا، وعدد من رؤساء وأساتذة الأقسام العلمية والطلبة .

حيث شهد المؤتمر تقديم مختلف البحوث العلمية لطلبة القسم التي تناولت تحديد أهم الآليات الواجب أتباعها حول التعامل مع الطفل وبمختلف مراحله العمرية .

هذا وناقش المؤتمر محاور عديدة من قبل الاساتذة الحاضرين من ذوي الاختصاصات العلمية حيث قدموا عدة توصيات مهمة التي ترتقي بالمستوى المطلوب للطفل وكيفية التعامل معه .

وقال رئيس قسم رياض الاطفال و التربية الدكتور حيدر كريم الجزائري في تصريح له لعلاقات وإعلام الكلية ” ان المؤتمر يسعى ومن خلال برامجه المتعددة الى تحديد قواعد علمية يرتكز عليها المجتمع للتعامل مع الطفل”.

يذكر أن قسم رياض الاطفال و التربية الخاصة هو أحد أقسام كلية الإمام الكاظم (عليه السلام) والذي يهدف إلى تخريج طلبة يعملون على تأهيل الأطفال ذوي الاحتياجات التربوية الخاصة في ( رياض الاطفال والمدارس ) بفئاتهم المختلفة لغرض الوصول بهم إلى أفضل مستوى وإعدادهم للحياة العامة والاندماج في المجتمع .