قسم المالية والمصرفية في كلية الامام الكاظم ( ع ) / اقسام ديالى يقيم ندوة عن تقييم السياسية المالية للإقتصاد العراقي

اقام قسم المالية والمصرفية في كلية الامام الكاظم ( ع ) / اقسام ديالى ندوة علمية بعنوان : (( تقييم السياسات المالية للسلطات المركزية والمحلية للإقتصاد العراقي بعد عام ٢٠٠٣ )) .

وتناولت الندوة أهم الآليات المعتمدة في السياسة المالية العراقية وطريقة الإقتصاد العراقي في رفد الموازنة العامة، فضلاً عن بحثها عن أهم الجوانب الإيجابية والسلبية للنظام المالي المتبع بعد عام ٢٠٠٣ .

وخرجت توصيات الندوة بنقاط ، أبرزها : ضرورة النهوض بواقع الإقتصاد العراقي وإعتماده على تعدد الثروات لينتقل من إقتصاد ريعي الى إنتاجي لا يعتمد على ايرادات النفط فقط .

وشارك في تقديم محاضرة الندوة الإقتصادية مقرر قسم المالية والمصرفية الاستاذ مصطفى حسين حسن، و الاستاذالمحاضر احمد عامر مدقق أقدم في محافظة ديالى .

هذا وحضر الندوة مجموعة من اساتذه الكلية وكادرها الإداري وطلبتها حيث تداخل بعدد من الأسئلة ومناقشتها .