قسم اللغة العربية في كلية الإمام الكاظم (ع) / أقسام بابل يقيم ندوة علمية

أقام قسم اللغة العربية في كلية الإمام الكاظم (عليه السلام) / أقسام بابل ندوة علمية بعنوان : “تحولات مفهوم الشعر في منظور النبي (ص)” حاضر فيها التدريسي في قسم اللغة العربية الدكتور وسام حسين العبيدي وقررها المدرس المساعد وئام منعم .

تناولت الندوة الفهم الدلالي العام لكلمة (الشاعر) التي جاءت في بعض معانيها من أجل تسقيط الصورة النبوية للرسول (ص) وارتباطه بالسماء . وقد استعرض الباحث أحاديث الرسول (ص) وآل بيته الكرام التي أنصفت الشعر من حيث كونه كلاماً قد يصيب الحق فيثاب عليه الشاعر وقد يبتعد عن جادة الحق فيحاسب عليه وغير ذلك من المعلومات التي ترتبط بموضوع الندوة .

وحضر الندوة معاون العميد لإدارة أقسام بابل الدكتور أحمد الركابي وعدد من أساتذة الكلية وطلبتها تخللها جملة من المداخلات التي تخص الموضوع.

والجدير بالذكر أن كلية الإمام الكاظم (عليه السلام ) / أقسام بابل مستمرة في عقد ندواتها العلمية على مدار الموسم الدراسي الحالي ولأقسامها كافة .