قسم اللغة الانكليزية في أقسام بابل يقيم مهرجاناً ثقافياً بمناسبة يوم اللغة الانكليزية العالمي

احتفاءً باليوم العالمي للغة الانكليزية أقام قسم اللغة الانكليزية في كلية الإمام الكاظم (ع)/ أقسام بابل مهرجانه الاول.

افتتح المهرجان بقراءة آية من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحماً على شهدائنا الأبرار وقراءة النشيد الوطني.

ثم ألقى السيد معاون العميد لادارة اقسام بابل الدكتور أحمد الركابي كلمته التي أشاد فيها بمقررية قسم اللغة الانكليزية، وأساتذته، وطلبته، مبيناً أهمية تعلم هذه اللغة للمتخصصين فيها ولغيرهم، لكونها اللغة العالمية الأولى. مبيناً دور عمادة الكلية في دعم الأنشطة الطلابية والثقافية بصورة عامة.

تلاه السيد مقرر قسم اللغة الانكليزية م.م عباس دوهان. تضمن المهرجان عدداً من الفعاليات منها عرض مسرحية Hamlet(هاملت) للكاتب William Shakespeare ( وليم شكسبير) ومحاضرة قدمها السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية/ جامعة بابل الأستاذ الدكتور رياض طارق العميدي بعنوان Stylistics وضح فيها الأساليب البلاغية المستعلمة في اللغة الانكليزية ومقارنتها في اللغة العربية.

كما وقدم طلبة المرحلة الاولى محادثة بعنوان(English idiomatic expressions)

وتضمن المهرجان مسابقة أجريت بين طلبة المرحلة الاولى والثانية/ الدراسة المسائية . وأخيراً اختتم المهرجان بتوزيع الدروع والهدايا لأساتذة القسم وطلبته.

والجدير بالذكر أن أقسام الكلية في بابل تستعد للاحتفال بالولادات الميمونة للأئمة الأطهار في شهر شعبان المبارك .