آخر الأخبار

قسم القانون في كلية الامام الكاظم ينظم ندوة تخصصية تناولت قواعد الدستور ومعوقات تعديله

نظم قسم القانون في كلية الامام الكاظم (ع) اليوم الثلاثاء الموافق 2019/12/3 في قاعة النبأ العظيم ندوة ثقافية تخصصية تناولت قواعد الدستور ومعوقات تعديله في ظل الحراك الاصلاحي الذي يشهده العراق .

وجرى خلال الندوة التي اقيمت بالتنسيق مع شعبة التعليم المستمر مناقشة الاليات الدستورية التي تم بموجبها تعديل الدستور والخطوات اللازمة لتنفيذ تلك التعديلات.

الندوة التي حاضر فيها الدكتور علي عبدالله عفريت استغرقت في بيان الأسباب والضرورات الموضوعية التي تستحق النظر فيها وإجراء اللازم بما يتناسب وخصوصيات ومتطلبات المرحلة، واستغرق المحاضر في الندوة بعرض مقاربات موضوعية وتخصصية لبعض البنود والمواد التي جرى النظر فيها والكيفية التي تضمن وجوب تعديلها وفقا لما ورد في التعريف والراي القانوني والقضائي المتخصص.

وشهدت الندوة مشاركة وتفاعل علمي اثرء أجوائها التخصصية والمجتمعية في ظل الحالة التي يشهدها العراق من حراك اصلاحي مطالب بالتغيير والأخذ بنظر الاعتبار الأهمية الاجتماعية التي تتطلبها المرحلة من تعريف وتفسير للآليات الدستورية بالصدد.