قسم القانون في كلية الإمام الكاظم (ع) / أقسام بابل يقيم ندوة علمية

أقام قسم القانون في كلية الإمام الكاظم (عليه السلام) / أقسام بابل ندوة علمية بعنوان : ( حقوق الإنسان الجيل الثالث – الحق في سلامة الغذاء ) حاضر فيها الدكتور ميثم العميدي التدريسي في قسم القانون .

تناولت الندوة موضوع الحق في الغذاء السليم كونه يرتبط بديمومة الحياة البشرية واستمرارها ، حيث بيّن المحاضر أن المنظمات الدولية حرصت على تنظيم الحق في الغذاء من خلال المعاهدات والاتفاقيات الدولية وانتقل هذا التنظيم الى المستوى الوطني على صعيد الدساتير إذ اعتبر من واجبات الدولة الأساسية .

وحضر الندوة عدداً من أساتذة الكلية وطلبتها تخللها جملة من المداخلات لما يمثله موضوع الندوة من أهمية وارتباط للحياة اليومية للإنسان ، إذ كما يحتاج الإنسان الى الأمن لكي يعيش بسلام يحتاج الى الأمن الغذائي أيضاً لتستمر حياته .

والجدير بالذكر أن أقسام الكلية في بابل مستمرة بعقد ندواتها وفعاليتها طيلة الموسم الدراسي الحالي .