آخر الأخبار

قسم التاريخ / فرع ذي قار يقيم حلقة نقاشية بعنوان ( اسلوب وفن التعامل مع الاخرين)

نظم قسم التاريخ في كلية الامام الكاظم (ع) اقسام ذي قار يوم الثلاثاء الموافق ٢٠١٨/٢/٢٧ حلقة نقاشية بعنوان ( اسلوب وفن التعامل مع الاخرين) على قاعة القسم .

وشهدت الحلقة النقاشية حضور مقرر القسم الدكتور حسين الزهيري وعدد من الاساتذة و وطلبة الكلية ،

بالبداية رحبت رئيسة الحلقة النقاشية م.م.كفاية عبد حميد بالحضور ثم تكلمت عن أسلوب وفن التعامل مع الاخرين وأهميته في المجتمع .

ثم تحدث د.سامي الزيدي عن التواصل وقبول الآخر اذ أكد على أهمية التواصل من خلال آليات عديدة أهمها التعامل مع الاخرين كما تحب ان يتعاملون معك .
كما حث على أهمية الابتسامة في وجه الاخر كونها رسالة سلام ممكن أن تخلق صورة جميلة عند الآخر .
وتكلم ايضاً على أهمية اشعار الآخرين بالتقدير والابتعاد عن التشنج والعصبية في الحوار مع الاخرين وقبول آرائهم .

وتناول م.م.محمد جابر المبارك بعض المواضيع التي تحدث فيها عن التواضع وأهمية العلم ودوره المهم في تحقيق العدالة والانصاف ،
كما أكد على التعامل مع الاخرين بلطف و احترام معتبرًا التواضع حلقة من حلقات الابداع .

بعد ذلك تداخل بعض الأساتذة حول موضوع الحلقة و اعطو مالديهم من آراء كما أكد الحضور على أهمية طرح هكذا مواضيع اجتماعية مفيدة وعقد ندوات وحلقات نقاشية ومحاضرات من شأنها أن تخلق مجتمع يقبل به الآخر .

في الختام قدم مقرر القسم شهادة شكر وتقدير الى اعضاء ورئيس الحلقة النقاشية لما قدموه من طرح مفيد ومثمر يصب في خدمة المجتمع .