فخامة رئيس الجمهورية يلتقي السيد رئيس ديوان الوقف الشيعي و يشيد بانجازات الوقف المتنامية

استقبل السيد رئيس الجمهورية الدكتور فؤاد معصوم سماحة رئيس ديوان الوقف الشيعي السيد علاء الموسوي و الوفد المرافق له صباح يوم الثلاثاء الموافق 2017/3/7 في قصر السلام ببغداد.
و ذكر مصدر اعلامي مطلع ان السيد رئيس الديوان قدم شرحاً مفصلاً عن واقع العمل في الديوان و الجهود التي تبذل في مختلف المجالات من اجل الارتقاء بواقعه و الحرص على استلهام المعاني السامية التي تؤكد عليها المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف في كافة برامجه.
و اشاد الموسوي بدور رئاسة الجمهورية و جهود السيد رئيس الجمهورية كراعي لتطبيق الدستور و وحدة البلاد.
من جانبه اشاد رئيس الجمهورية بمستوى الإسناد العالي الذي قدمه ديوان الوقف الشيعي لقطعات الحشد الشعبي و تقديم الإسناد للمقاتلين على مختلف الاصعدة و لاسيما توفير الرعاية الصحية اللازمة لجرحى العمليات وتوفير العون لعوائل الشهداء والنازحين من مختلف المناطق.

كما اشار السيد رئيس الجمهورية الى الدور التاريخي للحوزة العلمية في النجف الاشرف في النهوض بالواقع الفكري و تطويره داعياً الاكاديميات الحديثة الى استلهام هذه التجربة الرائدة في الترصين العلمي و الاخلاقي.
مثنياً على الجهود التي اشار اليها معالي السيد رئيس الديوان في تطوير القطاع التعليمي و مشاركة الديوان في خدمة المجتمع من خلال كلية الإمام الكاظم(ع) التي تحظى برعاية و دعم الديوان لتطوير واقعها و النهوض به او من خلال مدارس التعليم الديني المنتشرة في عموم العراق.

و اشار المصدر ان السيد رئيس الديوان الذي رافقه السيد عميد كلية الامام الكاظم (ع) قدم لفخامة الرئيس تعريفاً مفصلاً عن كلية الامام الكاظم (ع) و الجهود التي تُبذل لتطويرها حتى تصل الى مستوى الاكاديميات الرصينة. مشيراً الى ان السيد رئيس الجمهورية استمع باهتمام الى التطورات التي تشهدها الكلية و بارك انجازاتها داعياً الى ان تكون منارة للتعشيق بين الدراسات الحوزوية المعروفة بعراقتها و الدراسات الاكاديمية و ان تنفتح على كافة شرائح المجتمع لتقوم بدورها في تعزيز الوحدة الوطنية .
هذا وحضر اللقاء عدد من المستشارين و رئيس ديوان الرئاسة فضلاً عن عدد وسائل الإعلام .