عميد كلية الامام الكاظم (ع) يبحث افاق التعاون مع الجامعة الاسلامية في لبنان

انطلاقاً من توجه الكلية للانفتاح على الجامعات الخارجية والتواجد على الساحة التعليمية الدولية وبناءً على توجيهات وأشراف ديوان الوقف الشيعي، زار السيد عميد كلية الإمام الكاظم (ع) الدكتور غني الخاقاني الجامعة الاسلامية في لبنان، لبحث آفاق التعاون الثنائي .

وبحث الخاقاني مع رئيس الجامعة الأستاذ الدكتورة دنيا المولى آلية تفعيل التعاون العلمي ومد آفاق وجسور التواصل بين كلية الإمام الكاظم (ع) والجامعة الاسلامية بما يخدم المؤسستين التعليميتين .

وأكد الخاقاني ” أن كليتنا اتفقت على عدد من القضايا التي تسهم في التطور العلمي والتعليمي منها ” :

1-منح منتسبي وخريجي كلية الامام الكاظم (ع) زمالات دراسية لغرض اكمال دراسة الماجستير والدكتواره او على الاقل تخفيض اجورها الى نسبة مئوية معتمد بها.

2-عقد دورات تطويرية لمنتسبي الكلية من هيئة تدريسية وموظفين في الادارة العامة والامور المالية والفنية ولمدة 10 ايام وعلى مدار السنة.

3-التبادل العلمي والثقافي بين تدريسيي المؤسستين.

4-عقد مؤتمر علمي مشترك في لبنان في العام القادم.

5-امكانية تقييم ونشر البحوث العلمية في مجلة الجامعة الاسلامية (صوت الجامعة).

6-إشراك اساتذة الكلية في مناقشات طلاب الدراسات العليا التي تجري في كِلا المؤسستين .

وسَيتم توقيع اتفاقية علمية بهذا الخصوص منتصف شهر /12/ وتفعيل كافة الاتفاقيات وإدخالها حيز التنفيذ .