
في ضوء أستراتيجية الانفتاح على المؤسسات الحكومية المتبناة من قبل ديوان الوقف الشيعي ، ولاسيما المؤسسات ذات الصِّلة ، وبتوجيه من رئيس ديوان الوقف الشيعي سماحة السيد علاء الموسوي ألتقى الأستاذ المساعد الدكتور غني الخاقاني عميد كلية الإمام الكاظم ( ع ) رئيس مجلس النواب العراقي الاستاذ سليم الجبوري للتباحث والتحاور يوم الثلاثاء 2017/9/26 ، وقد أثمر اللقاء عن :
١- مناقشة سبل توحيد الخطاب ، من أجل إيجاد بيئة ملائمة للتعايش السلمي ، ونبذ التطرّف الفكري ، وإشاعة هذه الثقافة ، وذكر السيد العميد للأستاذ سليم الجبوري بأن الكلية تبنت مشروع لجنة العمداء ، الخاص بتخصيص ندوات فكرية متخصصة تناقش طروحات الاسلام المعتدل ، فضلاً عن طرح مشروع على السيد وزير التعليم العالي يحمل عنوان ( الاٍرهاب الفكري وسبل معالجته ) ، من أجل تعميمه على الجامعات العراقية .
٢- مناقشة مشروع تحويل الكلية إلى جامعة ، لاسيما أنها تضم أقسام إنسانية وعلمية ، ولها فروع في المحافظات .
٣- مناقشة السبل الكفيلة في توسعة القبول لخريجي الوقفين من الدراسات الإسلامية وقبولهم في الأقسام ( الاعلام ، والعربي ، والإنكليزي ، والتاريخ ، والعلوم السياسية ، ورياض الاطفال والتربية الخاصة ) .
٤- مناقشة قانون التقاعد الموحد الجديد ، المثير للجدل ، وإشكاليات هذا القانون ، لاسيما أنه يمس باساتذة الجامعات .
وقد ساد اللقاء التفاعل والتفائل ، إذ ترتب على هامش اللقاء الاتصال بالجهات المعنية ، من أجل تعزيز ، وتطوير هذه الطروحات ، وتكيفها قانونياً مما يمّكن المشرع من أقرارها .