عميد كلية الإمام الكاظم (ع) يشارك في الندوة العلمية المقامة في كلية التربية إبن رشد/جامعة بغداد

شارك السيد عميد كلية الإمام الكاظم (ع) الدكتور علي اليعقوبي في الندوة العلمية المنعقدة في كلية التربية إبن رشد/جامعة بغداد والتي حملت عنوان (حقوق الانسان نظرية نقدية للواقع الإجتماعي) والذي أقيم بالتعاون مع بيت الحكمة قسم دراسة الأديان، يوم الأربعاء 2017/4/5 .

وتطرق الدكتور اليعقوبي خلال محاضرته إلى فقرات الدستور العراقي بخصوص الحقوق والحريات لكل فرد وكيف ان الدستور العراقي وازنَ بين الاحكام الشرعية والاعراف الإجتماعية لوضع محددات ذات خصوصية تنسجم مع الواقع العراقي، معرّفاً خلال حديثه بدور كل من السلطة والفرد في المحافظة على الحقوق وفي توفير الحريات .

واشار الى ضرورة الفرز بين النظرية والتطبيق في الدستور العراقي كون التطبيقات بعض الاحيان لا تكون متلائمة مع جودة النظرية في اصل المواد الدستورية .

بدورهم تداخل عدد من المختصين والحضور بعد نهاية المحاضرة، واشادت رئيسة الجلسة الاستاذة الدكتورةشهرزاد عبد الكريم النعيمي في عمق المحاضرة وفي الاجابات العلمية والمقنعة على المداخلات والاسئلة الموجهة من قبل الحضور .