عميد الكلية والوفد المرافق له في ضيافة بيت الحكمة

تحت عنوان (الحشد الشعبي …الواقع والافاق)
اقام قسم دراسات الاديان في بيت الحكمة ورشة عمل الثلاثاء الموافق 2016/12/6
وقد حضر الوفد برئاسة الدكتور علي عيسى اليعقوبي و عضوية الدكتور مدير العلاقات العامة والدكتورة رئيسة قسم الانكليزي وعدد من الاساتذة الافاضل استجابة للدعوة الموجه لهم.

وابتدأت الجلسة بقراءة مباركة من القران الكريم، وقراءة سورة الفاتحة لارواح شهداء العراق والاسلام، والاستماع الى النشيد الوطني، ثم كلمة لرئيس مجلس أُمناء بيت الحكمة الدكتور احسان الامين رحب من خلالها بالسادة الحضور من عمداء الكليات والباحثين والسادة الحضور ثم عرج على دور الحشد الشعبي وافاق المستقبل ، بعدها كلمة للنائب احمد الاسدي لدور الحشد وجهوده في تحرير العراق ثم بدأت فعاليات الجلسة العلمية والتي ترأسها الأُستاذ الدكتور عبد الامير الاسدي / عميد كليةالعلوم السياسية _ الجامعة المستنصرية والذي قسم محاور البحث المحور العسكري، ثم المحور القانوني الذي كان من اختصاص الدكتورعلي عيسى اليعقوبي عميد كلية الامام الكاظم (ع) والذي تناول فيه الأٌطر القانونية الكفيلة لتنظيم الحشد الشعبي خصوصا بعد داعش ، فضلا عن المحور الاجتماعي والسياسي .

وعلى هامش اللقاء العلمي _ الثقافي هذا ، أوضح الدكتور اليعقوبي دور ومكانة كلية الإمام الكاظم (ع) وانفتاحها العلمي والثقافي في الاوساط الاكاديمية والمؤسساتية فضلاً عن الانجازات الكبيرة المتحققة خصوصا في الفترة الاخيرة .

من جانبهم ابدى الحاضرون من الشخصيات الاكاديمية والرسمية والثقافية رغبتهم بتبادل الزيارات وحرصهم على زيارة الكلية وفتح أبواب التلاقح الفكري والثقافي متمنين لهذا الصرح الكبير التقدم والازدهار.

1 تعليقات