صدور كتاب ( اسس وقواعد البحث التاريخي بين النظرية والتطبيق ) للدكتور أحمد عليوي

العلاقات العامة والإعلام – C.I.K – بابل

صدر عن دار ومكتبة دار الرياحين كتاب ( اسس وقواعد البحث التاريخي بين النظرية والتطبيق ) للدكتور أحمد عليوي صاحب التدريسي في كلية الإمام الكاظم عليه السلام أقسام بابل .

تأتي اهمية هذا الكتاب في تعميق معرفة الباحث الجامعي بخطوات البحث العلمي، من حيث مفهومه، ومناهجه في جمع المعلومات، والاساليب والقواعد العلمية المعتمدة في كتابة البحوث الاكاديمية، من حيث اختيار موضوع البحث، واختيار المنهج أو المناهج المناسبة لتناول موضوع البحث، واختيار طرق جمع البيانات والمعلومات، واختيار أساليب تحليل هذه البيانات والمعلومات وصولاً إلى هدف البحث، فضلا عن التقنيات الحديثة في البحث العلمي،

وبين الباحث الدكتور أحمد عليوي في كتابه مفهوم المكتبات الالكترونية والرقمية والافتراضية، والاستلال الالكتروني، وبرامج الاستلال ونسب الاستلال المعتمدة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

يذكر أن كلية الإمام الكاظم عليه السلام أقسام بابل مستمرة بمشاركتها الثقافية ودعم إصدارات أساتذتها بما يسهم في تعزيز المسيرة العلمية في بلدنا العزيز .