آخر الأخبار

رئيس قسم التاريخ الدكتور رائد رحيم العتابي يبحث ضوابط واستعدادات الامتحان التقويمي مع نظيره في كلية التربية ابن رشد بجامعة بغداد

العلاقات والاعلام / I.K.C -بغداد
تباحث رئيس قسم التاريخ في كلية الامام الكاظم (ع) الدكتور رائد رحيم خضير العتابي اليوم السبت الموافق 2019/5/11 مع نظيره في كلية التربية ابن رشد / جامعة بغداد الاستاذ الدكتور غسان عبد صالح والملاك التدريسي للقسم اليات الامتحان التقويمي المشترك الذي يجمع الجامعات والكليات الحكومية والرسمية بهدف تعزيز المستوى العلمي ورفع كفاءه الامتحان بما ينعكس ايجابا على المسيرة التعليمية العليا في العراق.

العتابي اكد “ان الاجتماع اسفر عن تطابق واضح في الرؤى وتعزيز الأواصر العلمية المشتركة لإنتاج وبلورة تجربة مشتركة في التعليم العالي تعضد اليات ومعايير ضبط إيقاع الامتحانات النهائية وترفع من سقف مقبوليتها، مضيفا ان التجربة التقويمية الحديثة تعد من التجارب الناجحة والتي تستحق الدعم والتنسيق بخصوصها لا سيما وانها واقعية ومقبولة وباشتراك جميع الجامعات والكليات في العراق”.

جدير بالذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أصدرت تعليماتها الجديدة والتي تقضي بخوض الامتحانات النهائية للمراحل المنتهية في الجامعات والكليات الأهلية وفقا لآلية أطلقت عليها بالامتحانات التقويمية بهدف ترصين الاداء التعليمي، هذا وخاضت الوزارة في السنوات السابقة الامتحانات بالية تباينت بين ما أطلقت عليه بالامتحان التنافسي وايضا بامتحانات الرصانة.