بالتعاون مع كلية الامام الكاظم (ع) الامانة العامة للعتبة العباسية المقدسة تقيم ندوة تعريفية

اقامت الامانة العامة للعتبة العباسية المقدسة / معهد القران الكريم بالتعاون مع كلية الامام الكاظم (ع) ندوة تعريفية لمسابقة افضل مؤلف عن القران الكريم على منهج الثقلين حاضر فيها الشيخ ضياء الدين ال مجيد الزبيدي مدير مركز علوم القران وتفسيره وطبعه، في قاعة النبأ العظيم يوم الاحد الموافق : 22/10/2017 بحضور عدداً من الاساتذة وجمهور من الطلبة .

بدءاً تحدث الشيخ المحاضر في مسألة المنهج العقائدي الذي على اساسه تقوم العبادات والفرائض ، فضلاً عن التأليف والكتابة التي تحدد حقيقة المفاهيم القرآنية .

وقد حدد شروط المنهج بنقطتين اولاً : الوضوح وثانياً : ان يكون هذا المنهج انه منهج حق واعتقاداً به اعتقاد مطلق .

كما تطرق الى ملامح النهج العقائدي الذي حدده بكتاب الله تعالى والعترة الطاهرة ، بحيث كان الامام علي بن ابي طالب (ع) هو كاتب الوحي الاول والمعصوم في جمعه وترتيبه وتفسيره .

وفي ختام حديثه تناول المسابقة القرآنية التي تقام في العتبة العباسية المقدسة يوم 21/5/2018 كما حدد مواضيع البحوث الذي يشترط المشاركة فيها .

بعدها فتح باب النقاش والمداخلات مع السادة الحضور تمت الاجابة من خلالها على الاسئلة المطروحة.