آخر الأخبار

اللقاء ناقش عقد مؤتمر وطني مرتقب عن الاداء الجامعي في الكلية.. العاشقي يبحث تعزيز المشتركات والبرامج العلمية لضمان الجودة والاعتماد المؤسساتي مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

العلاقات والاعلام / بغداد
بحث مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في كلية الامام الكاظم (ع) الدكتور زاهر عبد الحسين العاشقي مع نظيره في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد شناوة اليات تفعيل المشتركات والبرامج العلمية التي من شانها الارتقاء بالواقع الاكاديمي والمؤسساتي .

تجدر الإشارة ان كلية الامام الكاظم (ع) تعتزم عقد مؤتمر وطني في المنظور القريب لضمان الجودة والاداء الجامعي بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبعض المراكز الرصينة ذات الاهتمام بالصدد .

العاشقي اكد ان اللقاء والمناقشات التي جرت مع شناوة اتسمت بالتفصيل والدقة والرغبة الجادة في رسم حدود علمية تنعكس على واقع العمل الاكاديمي العالي في العراق وتدفعه نحو مزيد من الإنجازات الوطنية والإقليمية والعالمية، واضاف العاشقي ان التواصل العلمي يأتي في مرحلة مهمة وتوقيت يتناسب واقتراب بدء التقييم السنوي للتدريسين الذي ينطلق مطلع سبتمبر القادم ، مبينا ان من بين ابرز الموضوعات التي جرى تداولها هو دخول كلية الامام الكاظم (ع) في التصنيفات الوطنية والإقليمية والعالمية والاعتماد المؤسساتي – الذي من المؤمل يبدا في اقسام الكلية منفردة والكلية مجتمعة بالمقارنة مع الكليات الاخرى الشهر المقبل- فضلا عن تشكيل لجان مشتركة وتأطيرها ضمن ثوابت رصينة .

جدير بالذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بصدد اجراء زيارات قريبة للاطلاع على تجربة الكلية ومشوارها العلمي بشأن الاداء الجامعي وضمان الجودة .