آخر الأخبار

الخاقاني : 5 مقاعد لدراسة الماجستير والدكتوراه للطلبة الاوائل والاساتذة خارج العراق

بحث عميد كلية الإمام الكاظم (ع) مع رئيس المستشارية الثقافية في السفارة الايرانية الدكتور غلام رضا اباذري آليات التعاون العلمي المشترك بين الطرفين .

وقال عميد الكلية أ.م.د غني الخاقاني في تصريح له لعلاقات وإعلام الكلية : ” تضمنت زياراتنا الحصول على 5 مقاعد لدراسة الماجستير والدكتوراه بجامعتي فردوسي و قم، مشيراً إلى أن الضوابط تتضمن معدل ٧٥ فما فوق وأن لايزيد عمره على ٢٦ سنة بالنسبة للماجستير، أما الدكتوراه بمعدل ٨٠ ولايزيد عمره ٣٢ سنة ” .

واشار إلى ان الاتفاقية تاتي ضمن اتفاقية وقعتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية مع نظيرتها الايرانية وحصلت كلية الامام الكاظم (ع) بموجب الاتفاق على عدد من المقاعد الدراسية خارج العراق .

وأبدت السفارة مفاتحة وزارة التعليم الإيرانية فتح قسم اللغة الفارسية في الكلية وباشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية.

هذا وتضمن الاتفاق تخصيص 200 مقعد دراسي لكافة الجامعات العراقية خُصص عدد من المقاعد لكلية الامام الكاظم (ع) .

تاتي الزيارة لتعزيز العلاقات الأكاديمية بين الكلية و المؤسسات التعليمية داخل وخارج العراق .