التنمية البشرية في فكر الإمام الصادق (ع)

احتفالاً بذكرى ولادة الرسول الأكرم محمد ( صلى الله عليه واله وسلم ) اقام قسم علوم القرآن والحديث في كلية الإمام الكاظم (عليه السلام ) / أقسام بابل ندوة علمية بعنوان: ( التنمية البشرية في فكر الإمام الصادق (ع)) .

وتناولت الندوة محورين الأول تحدث عن تحليل معنى التنمية واهم العوامل المساعدة في نشر ثقافة التنمية فضلاً عن ذكر بعض الموضوعات التي تناولتها التنمية البشرية مع الوقوف على نظرة الإسلام لها ، فيما تناول المحور الثاني التطبيقات التنموية واسبقية الإسلام في التنظير للتنمية البشرية مستدلة بآية من الذكر الحكيم أعقبها أحاديث للإمام جعفر الصادق (ع) .

وحضر الندوة معاون العميد لإدارة أقسام بابل الدكتور أحمد الركابي وعدد من أساتذة الكلية وطلبتها تخللها جملة من المداخلات والأسئلة التي تخص موضوع الندوة .

والجدير بالذكر أن كلية الإمام الكاظم (عليه السلام ) / أقسام بابل مستمرة في عقد ندواتها العلمية على مدار الموسم الدراسي الحالي ولأقسامها كافة .