آخر الأخبار

العلاقات والاعلام/ C.I.K – بغداد

شارك التدريسي في كلية الامام الكاظم (ع) الاستاذ المساعد الدكتور مرتضى جبار كاظم السبت الموافق ١٣/ ٣/ ٢٠١٩ في مناقشة اطروحة دكتوراه ضمن أصبوحة لسانية متميزة في كلية التربية للبنات /جامعة بغداد مع ثلة خيرةٍ من أساتذة اللسانيات.

وجاءت مشاركة كاظم بعده عضوا مناقشا عن كلية الامام الكاظم (ع) أطروحة الدكتوراه الموسومة (الاستلزام الحواري في القرآن الكريم /السور المكية أنموذجًا) للطالبة جنان سالم البلداوي.

وأفاد كاظم ” ان المناقشة اتسمت باداء معرفي وبلاغي اتسم بدرجة ابداعية بفضل المداخلات والتصوبيات العلمية التي أبداها المناقشون في طروحاتهم، فضلا عن الدفاع الموضوعي للطالبة المرشحة وتعمقها الدقيق بكل تفاصيل ومحاور الدراسة والموضوع المرشح للمناقشة.

وتألفت لجنة المناقشة من الاساتذه:

١. أ.د محمد عبد مشكور/ كلية الاداب / جامعة بغداد/ رئيسا
أ.م.د مرتضى جبار كاظم / قسم اللغة العربية/ كلية الامام الكاظم (ع)/ عضوا
٣. أ.م.د علي عبد الوهاب عباس/ كلية التربية الاساسية/ الجامعة المستنصرية / عضوا
٤. هناء محمود اسماعيل / كلية الاداب/ الجامعة العراقية/ عضوا
٥. كريم عبيد عليوي/ كلية التربية للبنات/ جامعة بغداد/ عضوا
٦. أ.م. د زينب عبد الحسين السلطاني/ كلية التربية للبنات/ عضوا مشرفا
وقد اجزيت الاطروحة بالقبول بعد اجراء التصويبات والملاحظات العلمية التي أبدتها لجنة المناقشة.