إنعقاد الجلسة الرابعة عشرة لمجلس كلية الإمام الكاظم (ع) برئاسة السيد العميد

عقد مجلس كلية الإمام الكاظم (ع) جلسته الرابعة عشرة برئاسة السيد العميد الدكتور غني الخاقاني، والسادة (معاون العميد للشؤون العلمية ومعاون العميد للشؤون الادارية) وأمين مجلس الكلية والسادة الاعضاء من معاوني العميد لاقسام الكلية في المحافظات والسادة رؤساء الأقسام العلمية في الكلية ببغداد يوم الخميس 2017/8/24 .

افتتح رئيس مجلس الكلية الدكتور غني الخاقاني بالحمد والثناء والصلاة والسلام على خاتم الأنبياء والمرسلين حبيب قلوب العالمين محمد الصادق الأمين وعلى أهل بيته الكرام الطاهرين .

ثم قدمّ موجزاً عن زيارته مع الوفد المرافق له لمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي التي تناولت :

١- سبل تطوير العلاقات ، وفتح الآفاق في الجوانب المعرفية ، من أجل ترصين الجانب العلمي .

٢- مناقشة مقترح موضوع تحويل الكلية إلى جامعة ، وفتح تخصصات جديدة فيها خدمة للمجتمع .

٣- مناقشة تمتع الاساتذة بالامتيازات التي يتمتع بها أقرانهم في التعليم العالي .

٤- مناقشة القبولات ، ومطالبة التعليم العالي بأن تكون القبولات المسائية غير مركزية من قبل الوزارة .

٥- مناقشة التنقلات بين كليتنا والجامعات العراقية ، كون الكلية حكومية .

ثم ابتدأ المجلس الموقر اعمال جلسته :

١- التصويت على استحداث ( صندوق التعليم العالي للكلية ) .

٢- صوت المجلس على اقتراح أفتتاح قسم ( اللغة العربية و التاريخ ) في أقسام بابل ، لوجود المبررات العلمية والعملية ، وتوافر الامكانات البشرية والبنى التحتية .وصوت المجلس بالتزامن على افتتاح قسم ( اللغة العربية ) في كل من : أقسام ذي قار وواسط إذا توافرت الامكانات المناسبة للافتتاح .

٣- تم التصويت على اقتراح فتح أقسام الكلية في البصرة بعد توافر الامكانات المناسبة للافتتاح .

في المحور العلمي :

١- تمت المصادقة على تمديدات طلبة الماجستير للعام الدراسي ٢٠١٥ – ٢.١٦ .

٢- تمت المصادقة على عناوين طلبة الماجستير للأقسام العلمية : قسم علوم القرآن والحديث ، والفكر الاسلامي ، واللغة العربية / فرع الأدب .

وفي الختام قدم رئيس المجلس شكره لأعضاء المجلس الموقر .