إستراتيجية القبعات الست … ندوة نضمها ضمان الجودة والأداء الجامعي

نظم قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية الإمام الكاظم (ع) ورشة عمل بعنوان ( السمات الشخصية المميزة لاساتذة الجامعات وفق استراتيجية القبعات الست ) يوم الخميس 18/1/2018، والتي أقيمت بحضور السيد عميد الكلية أ.م.د غني الخاقاني والمعاون العلمي أ.م.د خنساء البهادلي وعدد من الأساتذة .

وتضمنت الورشة التي قدمها أ.م.د صلاح الزاملي شرحاً مفصلاً قدم من خلالها فقرات الموضوع والتركيز على الأنواع والاهداف المعرفية والعقلية والمهاراتية على طريقة القبعات الست مستخدماً وسائل ايضاح تطبيقية .

وشهدت الورشة توزيع الشهادات التقديرية للأساتذة المشاركين من قبل مديرة قسم ضمان الجودة .

يأتي عقد مثل هذه النشاطات ضمن الخطط التي وضعت من قبل قسم ضمان الجودة .

يُذكر أن طريقة ” القبعات الست للتفكير” من الأساليب الشائعة لتنمية وتحسين الإبداع والتفكير، ابتكرها الطبيب البريطاني ” ادوارد دي بونو“ والذي نقل تخصصه من جراحة المخ إلى الفلسفة .