أمانة مجلس الوزراء تختار كلية الإمام الكاظم (ع) عضواً في اللجنة الدائمة للحفاظ على سلامة اللغة العربية

اعلنت الامانة العامة لمجلس الوزراء يوم الاحد 2017/8/27، اصدارها امراً ديوانياً بإلغاء اللجنة الدائمة للحفاظ على سلامة اللغة العربية ، وصرحت أمانة مجلس الوزراء بإعادة تشكيل لجنة جديدة بعضوية كلية الإمام الكاظم (ع) وكليات العلوم الإسلامية والآداب، فضلاً عن ممثلين عن ديوان الوقفين .

وتهدف اللجنة إلى العناية باللغة وتحسين أدائها، وإصدار سلسلة من الكراسات الدورية في الأخطاء اللغوية والاسلوبية الشائعة واعمامها على دوائر الدولة .

يُذكر أن اللجنة تتولى مهام الرقابة والإشراف على تنفيذ قانون الحفاظ على سلامة اللغة العربية رقم 46 لسنة 1977، فضلاً عن قيامها بعقد الندوات والمشاركة بالمؤتمرات وتشكيل لجان لدراسة الموضوعات المتعلقة باللغة العربية .